z-s-sss (hmury_okun) wrote,
z-s-sss
hmury_okun

Муравейник живет.. 16+, наверное

О Законе о тишине, широко распространенном СМИ, но мало понятом публикой. В этом законе закреплены максимы о том, что в условиях многоквартирных домов ваша личная жизнь заканчивается там, где начинается личная жизнь ваших соседей. То есть, не доходя до любой из стен. Днем нужно вести себя тихо, а ночью еще тише. Доказывать эти очевидные, в принципе, вещи приходится едва ли не каждой особи начиная с пубертата и заканчивая поздним детородным возрастом, ибо дальше безобразить уже обычно не возникает желания или не бывает возможности. Не понимаю, хуле там сложного - ночь для сна, ночью темно, поэтому люди ночью, млять, спят.

Мне в плане соседей "везет" с бешеной силой, стояк адовый. Радуют, пожалуй, только редкие выжившие тихие бабушки, да соседи через стену, о которых я знаю только то, что они регулярно и очень старательно строгают потомка). Ниже этажом проживает женщина-Фюрер, в плане внутреннего устройства мира это реальный такой неебический мужик с яйцами, квадратный детина-дровосек такой. Когда этот вершитель судеб орет, то подогревая себя изводится в истошный крик. В последний раз среди ночи этот дровосек доорался на подчиненную свою дочь до того, что сосед через стену громко заявил о намерениях и ломанулся убивать ее "к ебаной матери"), благо, жена "удержала". Музыка по тихой грусти в два часа ночи, выламывание межкомнатных дверей (это надо слышать - ааа, там расчлененка кого-то убивают к хуям)), - это малое, что было за последние 15 лет. Окончательный кол в ночные похождения Фюрера-дровосека был вбит мной с помощью местной администрации и штрафа. Ну не умею я убивать, хотя, пригодилось бы).

Через этаж выше у нас живет женщина-кенгуру (я хз, но мне кажется, женский пол в последнее время вообще через одну пошел какой-то чрезмерно в голову ебн агрессивный, при этом меня, наверное, трудно отнести к женоненавистникам или вроде той компании), которая с самого дня свадьбы в компании с мужем либо сладко бухает, ориентируясь строго на полночь, либо у нее прогибаются стропилы устраивает ему головомойку тоже строго в полночь и часа на два, при этом ее небольшой рост явно не позволяет так громко топотить во время впечатляющих спичей двумя ногами по очереди - видимо, передвигается прыжками, веду наблюдения: по идее, детеныша должна родить в "сумке". Как зачнут - так и родит)

Ну и прямо на моей голове выше этажом квартира сдавалась посуточно - пьянки-гулянки - поэтому за последние полгода было четыре вызова полиции, протоколы, приводы, нарушение комендантского часа (охренеть, сколько интересного пришлось узнать в последнее время в законотворческом поле)). А перед самым НГ случилось явление: в хату въехали. Два милых чижика с дитями-близняшками. Эти ибонафты молодожены вообще отморожены по пояс: дети тренируются на приобретение навыка особи чемоданного типа - чтобы, сука, не мешали, пришел - поставил в угол - забыл - протер там, если надо. Весь день хренов грохот по потолку миллиона быстрых ног, каких-то передвигаемых и падающих предметов, визг, гик и прочая радостная хуйня, но это бы еще ладно. Главное случается в полночь. Детей "укладывают" спать. Причем, видимо, хуком в голову: стук, контузия, плач, попытки вырваться из запертой комнаты, истеричные падения на пол, задыхающиеся вопли - похоже на приступы астмы. Приступы кашля случаются и когда в комнату врывается глав-надзиратель мама. Час воя и визга вперемешку с хохотом - родители ноль эмоций. Внезапные удачные попытки вырваться на оперативный простор в зал и от этого долбаного фестиваля тамтамов в моей двушке не скрыться вообще нигде. До двух ночи ждать, пока эти исчадия ада угомонятся - это вообще пиздец лютый. Пытаться уснуть - то же самое, но в превосходной степени. Слов нет. Максимум вмешательства родителей - редкое как затмение явление папы или мамы на пороге комнаты и рявк в стиле:"Спать, кому сказано!" Затем хлопок дверью и десять минут тишины. Внушение прошло успешно. Папа-мама укладываются баиньки в четыре утра и спят до обеда. А близнецам по три года, блять. Три. Пальчики-макаронинки, родниковое дыхание и даже думать не надо, что им в этом возрасте страшно ночью в чужой квартире в запертой комнате. После вмешательства полицейской тети мама "выровняла" детям режим. теперь эти несчастные укладываются спать в 20:00 и мучаются спят до подъема родителей. До 12:30. Вычитая ночные стенд-апы это около 16 часов. Шестнадцать. А в сутках всего двадцать четыре. Сегодня они, соблюдая совет тети из ментуры, "выгуляли" детей: вокруг дома галопом до дворовой горки и возвращение обратно в карцер. С трепетом жду грядущей ночи. Сейчас 21:50, судя по установившемуся порядку, тишина будет до полуночи. Потом до трех опять фестиваль тамтамов нежданчик. Или до шести, я хуй знает, как там у них сегодня с планами.

Эти, пожалуй, самые лютые, с которыми приходилось столкнуться. Въехали они 27го декабря. Здравствуй, жопа, новый год. И ДР. И вообще, чую, надо снимать порчу. И родовое проклятие. Мои выслушали эту исповедь и сказали, что много хочу, там жеж дети, как ты не понимаешь. На ответ о том, что вообще-то понимаю, но тут перебор, смотрели вежливо, но странно. Потом погостили день, послушали эту канонаду и были в диком ахуе. Женщина-мент, менты из наряда - все дундят одно и то же, мол, много хочу, там жеж дети, мол, мы сами приходим и падаем и нам в хуй не дует. Потом в процессе общения слышат адовый пиздец сверху и спохватываются, да-да, мама родная, как шумно.

Во всей это ситуации впечатляют менты. Более похуистичных мудаков среди населения встречать не приходится даже в кассах. Фору им дадут только оторвы из прокуратуры и овцы полубожественного происхождения из здания суда. Поражают безграмотностью и похеризмом на пресловутую честь мундира. Они будут гнать штампованную пургу о том, что в старых домах такая сильная слышимость, хотя в новых домах с этим уж точно не лучше, будут гнать о том, что дети - это неуправляемое проклятье, что они живут своей никому непонятной жизнью, будут предлагать нам переехать, ничуть не гнушаясь тем, что это не мы вообще-то шумим, это нам мешают. В общем и целом вывод о том, что большая часть ментов мудаки конченые приходится отлить в чугуне. Этим петикантропам вообще похуй, насколько дебильно выглядят они в глазах обывателя, когда разевают свой рот. Хотя нельзя и не признать того, что есть среди них отличные ребята, чаще всего старшие наряда, дважды такие попадались. Просто выполняли свою работу, мне реально много не надо - не пытались бы строить из меня дурака, давали дельные советы со знанием законов, своей профессии. Каждый раз такая встреча вызывает только недоумение, как в куче такого дерьма вообще оказываются нормальные люди? Двое на три добрых десятка, имхо, это что-то хреновенький такой показатель.

В общем и целом имею достаточно смешную - если смотреть далеко со стороны - проблему, а также четыре заявы до куда смог дотянуться : в администрацию, участковому, инспектору по делам несовращеннолетних, в опеку. Результатов по бумагам пока нет. Везет двукратно, кругом праздники. Ну, а пока я ищу выход из ситуации - у детей появился мячик. Это надо понимать, что такое "мячик на деревянном полу - вид снизу", даже не буду пытаться побдирать слова, талантами не владею.

Как же хочется отдельно стоящий дом, ибит-твою-мать-то, да хуй с ним, пускай крепенькую такую избушку, чтобы ни одна сука не затопила сверху и ни одна безмозглая ебаная тварь не будила по ночам, а нежданных гостей я уж как-нибудь отучу с помощью старенького ранцевого огнемета.

ps; Да, маты. Да, некрасиво. Да, больше не буду, если не застрелюсь к хуям.
Tags: ВЦ
Subscribe

  • Надо брать

  • Необходимое и достаточное. Тишина.

    В ночную форточку окна пускай летит колечко дыма Необходима тишина. Мне тишина необходима из к/ф Ольга и Константин Вот уже неделю как…

  • @,@

    А ведь из разных там звукопоглощающих материалов можно же сделать такую звукопоглощающую штуковину, в которую можно будет забираться как в кокон,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Надо брать

  • Необходимое и достаточное. Тишина.

    В ночную форточку окна пускай летит колечко дыма Необходима тишина. Мне тишина необходима из к/ф Ольга и Константин Вот уже неделю как…

  • @,@

    А ведь из разных там звукопоглощающих материалов можно же сделать такую звукопоглощающую штуковину, в которую можно будет забираться как в кокон,…